Витаминный чай

Автор: Магия трав вкл. . Опубликовано в Витаминные чаи

Земляничный чай

Необходимо взять: 10 г порошка стевии, 20 г сушеной лесной земля­ники. Подготовленные компоненты нужно измельчить и перемешать. Затем залить 200 г воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 15 минут, затем процедите отвар через ситечко или марлю. Чай готов к применению.


Чай из смородины и шиповника

Необходимо взять: по 20 г смородины и шиповника. Все перемешать и взять 20 г приготовленной смеси. Положить в заварной чайник и  заварить 400 г кипятка. Потом нужно добавить 7-8 г порошка стевии и дать настояться в течение 1 ч в плотно закрытой посуде. После чего нужно процедить через марлю.


Чай с садовыми плодами

Необходимо взять: 10 г порошка стевии, по 150 г сухих плодов шипов­ника и рябины, по 1/2 стакана сушеной черной смородины и сухих листьев земляники, 150 г сушеной морко­ви. Все подготовленные компоненты необходимо перемешать и использовать для заварки. В заварной чайник всыпать 40 г витаминного чая и залить 400 г кипятка. Дать настояться в течение 5-7 минут.


Чай из листьев смородины

Необходимо взять: 5 г порошка стевии,  5-6 г сухих листьев черной смородины или 40 г свежих рубленых листьев, 5 г черного чая, 1 л воды. Все компоненты, входящие в состав лекарственной смеси, нужно хорошо измельчить и перемешать. Всю подготовленную травяную смесь нужно засыпать в заварной чайник. Затем залить кипятком и заварить в течение 10-15 минут.


Чай из стевии и листьев малины

Необходимо взять: 5 г порошка стевии, 20 г листьев малины, 5 г черного чая, 1 л воды. Все подготовленные компоненты необходимо измельчить и перемешать. В подготовленный и прогретый заварной чайник нужно насыпать лекарственную смесь и  заварить кипятком. Дать настояться в течение 10-15 минут.


Чай Здоровье

Необходимо взять: на 1 л напитка – по 2 г сушенных листьев лесного орешника, малины и вишни, 3 г сушеных ягод шиповника, 1 г сушенных листьев мяты, 1 л воды, 75 г сахара. Все сушенные компоненты хорошо перемешать и залить кипящей водой. Затем дать настояться напитку. Процедить и добавить сахар по вкусу.


Чай Целитель

Необходимо взять: на 1 л напитка – по 2 г сушеных листьев черной смородины и черного винограда, 1 л кипятка, 75 г сахара. Взять листья и залить кипящей водой.  Затем дать настояться в течение 10-15 минут. Процедить и добавить сахар. Витаминный чай готов к употреблению.


Чай с ягодами смородины

Необходимо взять: по 8 г сушеных плодов шиповника и свежих ягод черной смородины, сахар по вкусу. Ягоды измельчите, смешайте и залейте 500 мл кипятка. Настаивайте 1,5 часа в плотно закрытой посуде, затем процедите, добавьте сахар и охладите. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.


Чай с брусникой

Необходимо взять: 2 г плодов брусники, по 6 г плодов шиповника и листьев крапивы. Ягоды и листья измельчите, смешайте и залейте 500 мл кипятка. Кипятите в течение 10 минут, затем настаивайте 4 часа в плотно закрытой посуде и процедите. Пейте отвар по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 недель.


Чай из корня валерианы

Необходимо взять: 1 столовая ложка черного чая, 10 г мяты, 7 г измельченных плодов шиповника, 5 г пустырника, 3 г измельченных ягод боярышника, 2 г корня валерианы. Все ингредиенты смешайте, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 15 минут, процедите. Пейте по 1 чашке 3-4 раза в день после еды.


Зеленый чай с жасмином

Необходимо взять: 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка цветков жасмина, 1/2 чайной ложки листьев брусники. Все ингредиенты смешайте и разотрите в деревянной ступке. Чайный порошок залейте 2 стаканами горячей воды, настаивайте 6-7 минут, затем процедите. Пейте по 1 чашке 3 раза в день перед едой.


Чай из ягод шиповника

Необходимо взять: 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая, 7 г измельченных ягод шиповника, 5 г измельченных ягод рябины, по 3 г мяты и душицы. Все ингредиенты смешайте, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 15 минут, затем процедите. Пейте чай по 1 чашке 2 раза в день утром и вечером.


Чай из ягод шиповника и душицы

Необходимо взять: 2 чайные ложки черного чая, 7 г листьев липы, 5 г зверобоя, 3 свежих листа мяты, по 3 измельченных ягод шиповника и душицы.  Все ингредиенты смешайте, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 15-17 минут, затем процедите. Пейте чай по 1 стакану утром натощак.


Чай с ягодами черной смородины

Необходимо взять: 1 чайная ложка черного чая, 3 ягоды клубники, 5 ягод черной смородины, 2 листа мяты. Чай залейте 100 мл кипятка, настаивайте 3 минуты. Затем добавьте ягоды и мяту, долейте еще 100 мл кипятка и настаивайте 3 минуты. Пейте по 1 чашке 2 раза в день после еды.


Чай с лимоном

Необходимо взять: 4 столовые ложки черного чая, 2 лимона. Чай залейте 400 мл кипятка, настаивайте 5-7 минут, затем процедите и немного остудите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками и опустите их в чай на 1 час. Пейте чай по 1 стакану 2 раза в день перед едой. Рекомендуется употреблять без сахара.


Чай с ягодами малины

Необходимо взять: 3 чайные ложки зеленого чая, 2 столовые ложки ягод малины, 1 столовая ложка ягод ежевики, по 5 г листьев смородины и малины. Измельченные листья и чай залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 4 минуты, затем долейте еще 1 стакан кипятка, добавьте ягоды и настаивайте 3 минуты. Чай процедите. Пейте по 1 чашке 3 раза в день после еды.


Чай с черникой

Необходимо взять: 2 чайные ложки черного чая, 1 столовая ложка ягод черники, 2 столовые ложки измельченных ягод шиповника, сок 1/2 лимона.  Чернику и шиповник залейте холодной водой, доведите до кипения, процедите и залейте приготовленным отваром чай. Настаивайте 5-7 минут, процедите и влейте лимонный сок. Пейте чай по 1 стакану 2-3 раза в день сразу после еды.


Чай из вишневых веточек

Необходимо взять: 2 чайные ложки зеленого чая, 30 г сухих вишневых веточек, 10 вишен без косточек. Вишневые веточки очистите, наломайте и залейте 500 мл кипятка. Настаивайте 15 минут, затем подогрейте, но не доводите до кипения, добавьте зеленый чай и ягоды, настаивайте 4-5 минут и процедите. Пейте чай по 1 стакану 1-2 раза в день после еды.


Чай с шалфеем

Необходимо взять: 2 чайные ложки черного чая, по 1 чайной ложке шалфея, чабреца и меда, 2 столовые ложки черной смородины, 1 столовая ложка малины. Смесь трав и ягод залейте 300 мл кипятка, настаивайте 5 минут, затем долейте еще 200 мл горячей воды, всыпьте чай и настаивайте еще 6 минут. Чай процедите и добавьте в него мед. Пейте чай по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.


Чай из плодов брусники и шиповника

Необходимо взять: 20 г плодов шиповника и 20 г плодов брусники. Для приготовления витаминного чая, плоды необходимо измельчить и перемешать. Затем нужно взять 20 г подготовленной смеси и залить 400 г кипятка. Прокипятить смесь в течение 10 минут. Затем дать настояться в темном прохладном месте в течение 4 часов под закрытой крышкой. Затем нужно процедить. Принимать витаминный чай нужно по 1/2 стакана в теплом виде 3 раза в день.


Чай из листьев крапивы

Необходимо взять: 20 г плодов черной смородины, 40 г листьев крапивы, 60 г плодов шиповника. Все компоненты, входящие в состав витаминного чая, необходимо перемешать и измельчить. Потом взять 20 г подготовленной смеси и заварить 400 г кипятка. Дать настояться в течение часа. Затем необходимо процедить и добавить сахар по вкусу. Такой чай нужно принимать по 1/стакана 3 раза в день.


Чай из плодов шиповника и малины

Необходимо взять: 20 г плодов шиповника и 20 г плодов малины. Приготовленные плоды необходимо измельчить и хорошо перемешать. Потом нужно взять 20 г подготовленной смеси и залить 200 г кипятка. Поставить на огонь и проварить в течение 10 минут, после чего нужно дать настояться в течение 3 часов. Потом необходимо процедить. Пить такой чай нужно по 1/3 стакана 2-3 раза в день.


Чай из листьев крапивы и плодов рябины

Необходимо взять: 60 г листьев крапивы и 210 г плодов рябины. Траву и плоды нужно измельчить и тщательно перемешать. Потом необходимо взять 20 г подготовленной смеси и залить 400 г кипятка. Прокипятить в течение 10 минут, а потом дать настояться в течение 4 часов в прохладном темном место при закрытой крышке. Процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.


Чай из плодов шиповника и листьев крапивы

Необходимо взять: 40 г плодов брусники, по 60 г плодов шиповника и листьев крапивы. Для того, чтобы приготовить витаминный чай, нужно все компоненты, входящие в состав витаминного чая, измельчить и хорошо перемешать. Затем нужно взять 40 г смеси и заварить 200 г кипятка. Дать настояться в течение 4 часов, а потом процедить. Такой чай нужно принимать по 200 г 3 раза в день.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter