Аппетитный чай

Автор: Магия трав вкл. . Опубликовано в Аппетитные чаи

Медовый чай

Необходимо взять: 400 г кипящей воды, 3 г сухого чая, 6 г гвоздики, 100 г меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 40 г лимонного сока. В подготовленный небольшой нагретый заварной чайник нужно засыпать чай, гвоздику и залить все кипятком. Затем нужно закрыть чайник крышкой и настаивать в теплом месте в течение 5-7 минут. Затем необходимо чай процедить в две большие кружки. В каждую из них, помешивая, нужно добавить поровну мед, апельсиновый и лимонный сок.


Чай здоровье

Необходимо взять: 3,5 ст.л плодов рябины, 1/2 ст.л плодов малины, 3 ч.л листьев смородины черной. Все подготовленные компоненты необходимо измельчить и перемешать. Затем взять 20 г травяной смеси и залить вечером в термосе 0,5 л кипятка. Настаивать нужно ночь. Утром чай нужно процедить. Пить этот чай рекомендуется с медом по 100 г 3 раза в день.


Чай смородиновый

Необходимо взять: 2,5 ст. л смородины черной, 2,5 ст. л. плодов шиповника. Все компоненты, входящие в состав чая, необходимо измельчить и хорошо перемешать. Потом взять 40 г сухой измельченной смеси и положить в термос. Потом залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь, а утром необходимо чай процедить. Пить этот чай рекомендуется с медом.


Чай Витаминный чемпион

Необходимо взять: 2,5 ст.л плодов шиповника, 2,5 ст.л. плодов рябины. Плоды шиповника и рябины нужно перемешать и измельчить. Затем взять 20 г подготовленной смеси, положить в термос и залить 0,5 л крутого кипятка. Перемешать и дать настояться до утра. Утром приготовленный чай нужно процедить. Пить этот чай нужно по 100 г 3 раза в день, при этом добавляя по вкусу мед.


Рябиновый чай

Необходимо взять: 3,5 ст.л. плодов рябины обыкновенной, 1,5 ст.л крапивы. Все компоненты нужно измельчить и хорошо перемешать. Затем взять 20 г травяной смеси, положить в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать необходимо до утра. Утром чай нужно проце­дить. Пить с медом по 100 г 3 раза в день.


Брусничный чай

Необходимо взять: 2,5 ст.л. плодов брусники, 2,5 ст.л. шиповника. Плоды брусники и шиповника хорошо измельчить и перемешать. Затем нужно взять 20 г травяной смеси и залить вечером в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться до утра, а утром чай необходимо процедить. Пить с медом по 100 г 3-4 раза в день.


Крапивный чай

Необходимо взять: 3 ст.л листьев крапивы, 1 ст.л плодов шиповника, 1 ст.л. плодов брусники. Крапиву, шиповник и бруснику необходимо хорошо перемешать и измельчить. Потом нужно взять 20 г измельченной смеси и положить в термос. Затем взять 500 г кипятка и залить эту смесь. Дать настояться до утра. Утром чай нужно процедить и пить с медом по 100 г 3 раза в день.


Липовый чай

Необходимо взять: 40 г липового цвета, мед, 1 л воды. В подготовленную посуду нужно всыпать липовый цвет и залить его кипятком. Затем посуду нужно накрыть салфеткой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать липовый чай рекомендуется с медом.


Малиновый чай

Необходимо взять: 2,5 ст.л. плодов малины, 2,5 ст.л плодов шиповника. Плоды шиповника и малины нужно измельчить и хорошо перемешать. Потом нужно взять 40 г травяной смеси и залить вечером в термосе 0,5 л кипятка. Дать настояться до утра, а утром процедить. Пить по 100 г 3 раза в день, добавляя при этом по вкусу мед.


Чайный бальзам Целебный

Необходимо взять: 1,5 ст.л. плодов малины, 1 ст.л цветков липы, 1 ст.л травы душицы, 2 ч.л чабреца, 2 ч.л листьев ежевики, чай 400г. Все подготовленные компоненты необходимо хорошо перемешать и измельчить. Затем взять 20 г сухой измельченной смеси и залить 200 г кипятка. Дать настояться. Затем нужно процедить и пить чай с медом. Приготовленный напиток ароматен и вкусен.


Чай Домашний

Необходимо взять: 1,5 ст.л плодов шиповника, 1,5 ст.л корня моркови, 1,5 ст.л крапивы, ½ ст.л плодов смородины черной. Все компоненты нужно хорошо измельчить и перемешать. Потом необходимо взять 20 г измельченной смеси и залить вечером в термосе 0,5 л кипятка. Настаивать нужно ночь. Утром чай нужно процедить. Пить такой чай рекомендуется с медом.


Яблочный чай

Необходимо взять:  5 ст.л. сушеной кожуры кислых яблок, мед, 1 л воды. Нужно слегка подрумянить в духовке кожуру кислых яблок и потом положить в холодную воду. Все перемешать и прокипятить. Дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать яблочный чай необходимо с медом.


Чай из плодов шиповника и цветков ромашки

Необходимо взять: 40 г сухих плодов шиповника, 40 г цветов ромашки, 500 г кипящей воды. Плоды шиповника нужно промыть и залить 0,5 л кипящей воды. Потом прокипятить в течение 7-10 минут. Затем положить в кипяток цветки ромашки. Закрыть крышкой и настаивать в течение 10-12 минут. Пить необходимо, растворяя мед по вкусу.


Чай из корня одуванчика

Необходимо взять: 3 г корней одуванчика, по 6 г листьев полыни горькой и листьев тысячелистника. Все ингредиенты измельчите, смешайте и залейте 250 мл кипятка.  Настаивайте в теплом месте в течение 25 минут, после этого процедите и остудите. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.


Чай из травы золототысячника

Необходимо взять: по 4 г листьев полыни горькой, травы золототысячника, листьев вахты и корня одуванчика. Ингредиенты измельчите, смешайте и залейте 250 мл кипятка. Настаивайте 20 минут, процедите и охладите до комнатной температуры. Принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день за 20 минут до еды.


Чай из листьев вахты, аира, полыни и тмина

Необходимо взять: по 4 г листьев вахты, корневища аира, травы полыни и плодов тмина. Все ингредиенты измельчите, смешайте и залейте 250 мл кипятка. Настаивайте 20 минут, затем процедите и остудите до комнатной температуры. Принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.


Чай из корней одуванчика и тысячелистника

Необходимо взять: по 40 г полыни горькой и тысячелистника, 20 г корней одуванчика. Необходимо измельчить траву и корни и потом тщательно перемешать. Взять 20 г подготовленной смеси и залить 200 г крутого кипятка. Дать настояться в течение 20 минут, а потом нужно этот чай процедить. Принимать такой чай необходимо по 1 столовой ложке за 15 минут при отсутствии аппетита.


Чай из тысячелистника и полыни горькой

Необходимо взять: 20 г тысячелистника и 80 г полыни горькой. Все компоненты, входящие в состав травяного чая, необходимо измельчить и хорошо перемешать. Взять 20 г лекарственного сбора и залить 200 г кипятка. Дать настояться до полного остывания. Потом нужно процедить и принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды. Этот чай возбуждает аппетит.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter