Овощные соки

вкл. . Опубликовано в Овощные соки

Смесь соков моркови, свеклы и огурцов

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом несостоятельности организма вывести накопившийся кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара. Сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0,5 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3-4 раза в день) поможет исчезновению камней и песка в почках в течение нескольких дней или недель.
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам великолепное средство для целительного очищения желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желез. В то же время, необходимо воздержаться хотя бы на некоторое время от употребления концентрированных сахаров и крахмалов, а также мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.

Тыква

Одно из лучших мочегонных пищевых растений - тыква. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, а также сахар, витамины С, В, В1, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы - популярное противоглистное средство. Тыква особенно полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, при холецистите.


Сок брюквы

Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях легких. Сок брюквы применяют наружно при гнойничковых заболеваниях кожи и ожогах, так как он оказывает прекрасное противомикробное действие благодаря наличию фитонцидов.


Щавелевый сок

Сок щавеля великолепно помогает при восстановлении вялых кишок. Этот овощ богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма в его органическом состоянии. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде. Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, магния, кремния, серы, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног. Совокупность этих элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.


Сок цикория

Цикорий имеет питательные вещества, в которых постоянно нуждается оптическая система глаз. Прибавляя к этому соку сок моркови, петрушки, сельдерея, мы снабжаем мышечную систему глаз, что дает удивительные результаты восстановления дефектов зрения. 250-500 мл смеси такого сока ежедневно часто восстанавливает зрение до нормального в течение нескольких дней или недель, и во многих случаях устраняется необходимость носить очки.


Сок хрена

Не рекомендуется применять сок хрена, ибо в таком виде эфирные масла очень сильны, поэтому рекомендуется применять хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по пол чайной ложки натощак. Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления без повреждения слизистой оболочки. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь 2-3 лимонов (сока) и 150 г хрена.


Томатный сок

Томатный свежий сырой сок - один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой. Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковые вредны для организма. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов, или их соков, особенно с крахмалом и сахаром.
Он хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть.


Сок стручковой фасоли

Сок этот особенно полезен диабетикам. Диабет является болезнью, вызванной неправильным питанием, а именно, чрезмерным употреблением концентрированных крахмалов и сахаров. Признано, что инъекции инсулина не являются лечением этой болезни. Диабет - не наследственная болезнь, она может быть вызвана употреблением большого количества концентрированных углеводов. Сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов.


Сок сельдерея

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случае авитаминоза и при других недугах. При неврозах, являющихся результатом перерождения употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению. Сок повышает тонус, улучшает аппетит, мочегонный и слабительный эффект. Его лучше всего пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью. Сок содержит витамины С, В, В1, РР. Для профилактики обычно достаточно одной-двух чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, капуста, сельдерей (1:4:5), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).


Свекольный сок

Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще.
Один только свекольный сок при употреблении одного винного бокала за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Во время менструального расстройства сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 мл) два или три раза в день. Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства синтетических гормонов. Содержание в красной свекле кальция обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, а содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.
Смесь морковного и свекольного соков является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, особенно красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни это одно из лучших природных средств. Он незаменим при малокровии, улучшает самочувствие. Он укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице. Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным в соотношении 1:4. Сок можно получить как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.


Сок редиса

Этот сок добывается из листьев и корней, и никогда не следует пить его отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию.
В сочетании с морковным соком, он помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятая сока хрена, описанного в соответствующей главе. Этот сок успокаивает, исцеляет болячки и очищает организм от слизи, которую растворил сок хрена. Кроме этого, он способствует восстановлению слизистых оболочек.


Сок петрушки

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нем элементы содержатся в таком сочетании, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок этот отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и желчном пузыре, в мочевом пузыре, при нефрите, когда белок в моче, и других заболеваниях почек. Он успешно применяется при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Сок петрушки в смеси со свекольным соком успешно применяется для менструаций. Спазмы, вызванные менструальным нарушением, очень часто прекращаются совсем при регулярном употреблении этих соков. При этом из диеты исключаются крахмалы, сахар и мясо. Сок принимают вместе с морковным 1:3, когда нужно быстро восстановить зрение, пониженное при напряженной работе глаз. Сок улучшает дыхание, сердечную деятельность. Нельзя пить его при воспалении почек. Его принимают при гипертонии. Количество сока на прием должно быть не больше 1 столовой ложки.


Сок зеленого перца

Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос, он также помогает сальным железам и протокам. В смеси с морковным соком дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Лица, страдающие от образования газов в кишечнике, от колик, спазм в кишечнике, получали большое облегчение при употреблении 500 мл этого сока ежедневно.


Огуречный сок

Вероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос; они укрепляют сердце и сосуды. Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях. Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, например, при парадантозе. Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1).


Сок сырой моркови

В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он - самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, действует весьма эффективно вместе с поджелудочной железой, он повышает сопротивляемость желез и пазух лицевого черепа и дыхательных органов тела. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.
Сухая кожа, дерматит и другие кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме этих элементов питания, содержащихся в сырой моркови. То же самое относится к глазным болезням, таким как офтальмия, коньюктивит.
Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был приготовлен правильно, а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было зерновую муку, была полностью исключена.
Не менее эффективен свежий сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабленные от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока.


Сок люцерны

Потребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости, при этом сопротивляемость организма к инфекциям феноменальна. Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить в смеси с морковным соком. В этом случае польза, приносимая каждым соком в отдельности, увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация хорошо помогает при большинстве сердечных болезней, а также болезнях артерий. Сок моркови, люцерны и латука (сорт салата) восполняет необходимые вещества для питания корней волос. Ежедневное использование этой смеси (0,5 литра) поможет росту волос в значительной степени.


Картофельный сок

Сырой картофель содержит легко усвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Лицам, страдающим венерическими заболеваниями, а также склонным к половому возбуждению, не следует есть картофель. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо он помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях ежедневное употребление 500 г морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты.


Сок капусты

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.
Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.
Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих парадантоз. Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, что она исчезает при употреблении этого сока. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.


Cок брюссельской капусты

Смесь брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усвоить и восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете. Однако они приносят пользу только в тех случаях, когда концентрированные крахмалы и сахар исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от шлаков клизмами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter