Напитки

Автор: Магия трав вкл. . Опубликовано в Напитки

Напиток на основе настоя игл хвои

Необходимо взять: 0,3 кг оснований игл сосны, 1 л воды, 50-60 г сахара, 70 г меда, 40 г сиропа или варенья, лимонная цедра по вкусу. Взять основания игл сосны или ели и хорошо промыть. Затем немного просушить полотенцем, а затем все тщательно растереть в ступке вместе с сахаром. Поместить смесь в эмалированную кастрюлю и добавить немного лимонной цедры. Перемешать и залить кипящей водой. Дать настояться в течение часа и слить настой через дуршлаг. Потом добавить мед и любой сироп или варенье. Все необходимо перемешать. Затем перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник для охлаждения и отстаивания. Затем взять верхний и прозрачный слой настоя. Разлить его по бокалам и добавить в напиток по 30 г мороженого. Приготовленный напиток рекомендуется пить через соломинку.

Напиток на основе отвара игл хвои

Необходимо взять: 0,5 кг игл хвои, 3 л воды, 50-60 г сахара, сок 1 лимона, 70 г меда и лимонная цедра по вкусу. Подготовленные иглы хвои нужно промыть и мелко порубить. Затем положить в кипящую воду и добавить сахар и лимонную цедру. Проварить в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Затем полученный отвар нужно процедить, немного остудить, а затем в него добавить сок лимона и мед. Все перемешать до полного растворения меда и поставить в холодильник в закрытой посуде. Такой напиток очень ароматен и приятен на вкус. Также он богат витаминами. Но при длительном хранении такого напитка, витамины разрушаются.


Напиток из овса и сушеных яблок

Необходимо взять: 100 г овса, 300 г воды, 0,5 стакана сушеных яблок, 100 г меда и ломтик лимона. Взять овес и сушеные яблоки и хорошо перебрать. Промыть и залить кипяченой водой. Затем довести до кипения и дать настояться в теплом месте в течение трех часов. В конце настаивания в напиток добавить натертую лимонную цедру. Полученный напиток нужно профильтровать через чистую плотную ткань и добавить лимонный сок, мед и все размешать до растворения. Напиток готов к применению.


Лимонный напиток

Необходимо взять: 200 г кипяченой воды, 20 г лимонного сока и 70 г меда. Нужно взять мед и положить его в кипяченную воду. Все перемешать и добавить лимонный сок. Затем еще раз хорошо перемешать. Лимонный напиток готов к применению.


Напиток с шиповником

Необходимо взять: 40-50 г плодов шиповника, 500 г воды, 70 г меда. Взять плоды шиповника и хорошо измельчить. Затем залить кипятком и прокипятить в течение 10 минут, после чего нужно дать настояться. Добавить в приготовленный напиток мед и размешать до полного растворения. Принимать рекомендуется после еды.


Напиток из моркови и лимона

Необходимо взять: 1,5 стакана воды, 1 кг моркови, 1 лимон, 70 г меда. Нужно отжать сок из моркови и лимона. Затем в кипяченую воду влить приготовленный сок и потом добавить мед. Все компоненты смешать и напиток нужно выпить в течение дня.


Напиток из ягод

Необходимо взять: 200 г сока ежевики, 35 г меда, 400 г воды. Взять воду и вскипятить. Потом добавить ягодный сок, мед, размешать все компоненты и охладить.


Напиток с изюмом и душицей

Необходимо взять: 1 л воды, 3 яблока, 20 г изюма, 20 г порошка душицы, 35 г меда. Приготовить яблочный напиток и положить в него душицу. Затем прокипятить в течение 5-6 минут. Приготовленный горячий отвар необходимо процедить и добавить в него промытый изюм, мед и кусочки яблок. Все хорошо перемешать и принимать после еды.


Лимонно-абрикосовый напиток

Необходимо взять: 4 стакана воды, 1 лимон, 1 стакан абрикосового компота, 2,5 ст. л. меда. Нужно взять лимон и вымыть. Затем снять с него цедру и отжать сок. Оставшуюся массу и цедру измельчить и залить кипящей водой. Напиток довести до кипения и настаивать в течение 3-4 часа. Затем приготовленный напиток процедить и добавить мед, лимонный сок и абрикосовый компот. Все хорошо перемешать.


Изюмный напиток

Необходимо взять: 4,5 стакана воды, 4 ст. л. изюма, 1 г лимонной кислоты, 1,5 ст. л. меда. Приготовленный изюм необходимо хорошо промыть и залить кипящей водой. Затем варить при слабом кипении в течение 10 минут. Дать настояться 1-2 часа. Полученный напиток нужно процедить, отжав оставшуюся массу. Затем добавить мед, лимонную кислоту и все хорошо размешать.


Из овса, облепихи и изюма

Необходимо взять: 1,5 л воды, 250 г овса, 1/2 стакана облепихи, 2 чайных ложки меда.
Напиток из овса, облепихи и изюма рекомендуется принимать ослабленным людям для повышения иммунитета. Для его приготовления нужно подготовить изюм и овес, а затем залить их холодной водой. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая отвар. После закипания, его нужно снять с огня и поставить настояться на три часа в теплое место. После настаивания, отвар необходимо процедить и добавить в процеженный отвар мед. Напиток перемешать и он готов к употреблению. Принимать этот напиток можно и холодным, и горячим.


Из овса и малины

Необходимо взять: 1,5 л воды, 250 г овса, 1/2 стакана калины, 3 чайных ложки меда.
Для того, чтобы повысить свой иммунитет после болезни, рекомендуется пить этот напиток. Для приготовления этого напитка овес и изюм нужно промыть и залить холодной водой. Потом поставить на огонь и отвар довести до кипения, после чего его необходимо снять с огня. Поставить в теплое место и дать настояться в течение трех часов. После того, как отвар настоится, его нужно процедить и добавить в него три чайных ложки меда. Такой напиток можно принимать в холодном и теплом виде.


Из овса, клюквы и изюма

Необходимо взять: 1,5 л воды, 250 г овса, 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана изюма, 3 чайные ложки меда.
Этот напиток рекомендуется принимать людям, после перенесенного заболевания. Для его приготовления нужно взять изюм и овес перебрать и хорошо промыть. Перемешать и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Потом снять с огня и дать настояться в течение 3 часов в теплом месте. Далее этот отвар процедить и добавить в него мед. Напиток готов к употреблению. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.


Из овса и изюма

Необходимо взять: 1,5 л воды, 250 г овса, 1/2 стакана изюма.
Для приготовления этого напитка нужно взять овес и изюм хорошо перебрать и потом промыть. Далее нужно перемешать и залить холодной водой. Емкость отвар поставить на медленный огонь и довести до кипения. После этого дать настояться в течение 3-4 часов. Потом этот отвар нужно процедить. Напиток принимать необходимо теплым. Этот напиток повышает иммунитет у ослабленных людей.


Из овса, изюма и урюка

Необходимо взять: 1,5 л воды, 250 г овса, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана урюка.
Чтобы приготовить этот напиток, нужно все компоненты, входящие в состав напитка перебрать, промыть, а потом залить холодной водой. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Как только отвар закипит, его нужно снять с огня и дать настояться в течение 3 часов, а только потом его нужно процедить. Принимать этот напиток нужно в теплом виде людям с ослабленным здоровьем. Вместо урюка для приготовления этого напитка можно использовать курагу или инжир.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter