Приправы

вкл. . Опубликовано в Приправы

majoran МайоранМайоран


Он используется во всем мире как душистая ароматная пряность в кулинарии и как лечебное растение в народной медицине. Вкусовые качества майорана немного напоминают сочетание мяты и перца. В качестве приправы применяют мелко нарубленную смесь листьев и цветков майорана. Эта смесь имеет сильный характерный запах и вкус. Листья вместе с почками используется не только в сушеном виде, но и в свежем. Их можно добавлять в первые блюда, мясные, рыбные, а также свежие листья кладут в салат. Майоран также ароматизирует уксус. При приготовлении мясного фарша, лучше всего класть сушеный майоран, растертый в порошок. При приготовлении супов и соусов, добавляют настой майорана. Делается он просто: нужно залить растение небольшим количеством воды и довести до кипения. Также майоран используют при приготовлении колбасных изделий.
bazilik Базилик

Базилик


Известно, что базилик относится к лекарственным травам. Но кроме своих целебных свойств, он имеет еще и ароматический запах, благодаря которому базилик стали применять в кулинарии. Его применяют как пряную приправу при приготовлении овощных маринадов, соусов. Для этих целей используют свежие, а можно и сухие листья. Базилик часто используют для приготовления блюд восточной кухни. Он придает блюдам аромат и необыкновенный вкус. Базилик может иметь несколько вкусовых оттенков. Он может быть и лимонным, и мятным, и перечным. Базилик можно также применять в составе нескольких приправ. При этом он не теряет своих вкусовых качеств.

barbaric БарбарисБарбарис


Барбарис также относится не только к лекарственным травам и имеет широкое применение в народной медицине, он получил также широкое применение в кулинарии и применяется в качестве приправы. Барбарис имеет кислые ярко-красные ягоды. Но кислинка этих ягод придают блюдам особый и изысканный вкус.  Я годы барбариса высушивают, измельчают и добавляют в блюдо. В основном широкое распространение барбарис получил как приправы при приготовлении восточных блюд. Барбарис добавляют в блюдо во время его приготовления. Также барбарис можно подавать отдельно к уже приготовленному блюду. Используются также и свежие ягоды барбариса, но в основном из ягод варят варенье или желе. При варке барбарис не теряет своих вкусовых качеств и придает варенью или желе кисловатый вкус. Барбарис также можно мариновать. Ягоды маринованного барбариса имеют приятный кисловатый вкус. Такие ягоды можно также подавать к приготовленным блюдам, таким как жаренная дичь, мясо или жаренная домашняя птица. Барбарис также входит в состав некоторый приправ и придает им нежный кисловатый вкус и аромат.

gvozdika ГвоздикаГвоздика


Всем известна такая приправа как гвоздика. Она является одной из классических приправ и обладает ярко выраженным характерным вкусом. Эта приправа может применяться в виде ароматный высушенных бутонов цветов и также может применяться в измельченном виде, причем при этом вкус гвоздики не теряется. 
Характерный аромат этой приправы зависит от количества содержащихся в ней эфирных масел. Для того, чтобы определить сорт гвоздики, необходимо несколько бутонов бросить в воду. Если гвоздика высшего сорта, то бутоны начнут тонуть или будут плавать вверх головками. При приготовлении блюд, гвоздику нужно применять в небольших дозах. Даже при применении маленьких доз, гвоздика блюду сильный аромат. Гвоздику использую не только при приготовлении блюда. Ее также используют при приготовлении маринада и кондитерских изделий. В основном гвоздику кладут в сладкие блюда и блюда кавказской кухни. Гвоздика входит в состав большинства смесей приправ и придает им своеобразный вкус, что делает блюдо еще более вкус и изысканным. Рекомендуется класть гвоздику в блюдо за несколько минут до окончания его приготовления.

imbir ИмбирьИмбирь


Имбирь – это корень тропического растения. Его очищают, высушивают и измельчают. Имбирь имеет свой приятный запах и обладает жгучими вкусовыми качествами. Он получил широкое применение при приготовлении кулинарных блюд. Применение этой приправы распространенно при приготовлении блюд восточной кухни.  Также имбирь используют при приготовлении маринадов, вводят его в сдобные мучные изделия. Также имбирь можно использовать в сочетании с мускатным орехом или кардамоном. Имбирь необходимо вводить в блюдо за несколько минут до его приготовления, чтобы его вкусовые качества не испарились. Блюда приобретают при использовании такого сочетания приправ необычный вкус и вкусовые качества приправ в данном случае не теряются. Продается имбирь в стеклянных трубочках. Для того, чтобы ароматный запах имбиря не улетучивался, его желательно хранить недробленым. Тогда его вкусовые качества и аромат не исчезают.

kardamon КардамонКардамон


Кардамон относится к лекарственным травам и широко применяется в народной медицине. Его можно использовать при приготовлении кулинарных блюд в качестве приправы. Он является пряным плодом плод тропического растения и относится к семейству имбирных. Внутри плода кардамона расположены семена, которые и составляют основную ценного этого плода.  Как приправу кардамон используют при приготовлении мучных кондитерских изделий, пряников, печенья. В сочетании с другими приправами, кардамон используют при приготовлении некоторых соусов. 

koritsa КорицаКорица


Это высушенная кора тропического дерева. В ней содержатся эфирные масла, придающие корице приятный запах и сладковатый вкус. Она получила широкое применение при приготовлении маринадов, блюд кавказской кухни. Также ее используют для ароматизации некоторых соусов. Ее используют при варке варенья, компотов, при приготовлении блюд из творога. Также она придает приятный вкус, если ее добавить в кефир или простоквашу. При добавлении ее в молочные продукты, применяют молотую корицу, смешанную с сахаром или сахарной пудрой. Корицу применяют в качестве приправы при приготовлении сладких и острых блюд. Она получила широкое распространение в индийской кухне. Корица входит в состав различных смесей карри. В продаже есть корица цейлонская и китайская.

koriandr КориандрКориандр (кинза)


Кориандр также применяется не только в народной медицине как лекарственное растение, но и при приготовлении кулинарных блюд. Кориандр наиболее известен как кинза. Ее часто можно встретить на огородных или дачных участках. Кинза или кориандр, имеет своеобразный запах из-за содержания эфирных масел, что придает блюдам приятный аромат. Эту приправу широко используют при изготовлении кондитерских изделий, маринадов. Также кориандр используют для ароматизации уксуса. Кинза применяют в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Но при некоторых заболеваниях, не рекомендуется увлекаться кинзой, так как это может вызвать обострение заболевания. Кизу можно применять как сушенную, так и свежую. Свежую кинзу собирают в период цветения. Кинза богата всеми витаминами. Особо широкое применение она получила при приготовлении блюд кавказской кухни.

ectragon ЭкстрагонЭкстрагон


Он хорошо известен под названием тархун. Это растение с приятным нежным ароматом, листья которого можно употреблять в качестве приправы. Он имеет приятный пряный вкус. Его широко применяют при изготовлении мясных блюд, разных соусов и винегретов. Он входит в состав некоторых смесей приправ, придавая им приятный пряный аромат. Экстрагон ароматизирует виноградный уксус, горчицу и маринады. Обогащает и пополняет вкус маринованный помидоров и огурцов. Широко используется при приготовлении блюд кавказской кухни.

oregano ОреганоОрегано


Орегано – ароматное травянистое растение, которое используется как приправа на протяжении столетий.Приправой являются листья и соцветия растения. Родина этого растения Азия, Европа, Северная Америка. Сейчас орегано распространено во всем мире. Приправа имеет приятный запах и легкий коренной вкус. В основном применяется в итальянской, испанской и мексиканской кухнях. Идеально подходит к пицце, а также к томатам, сыру, фасоли и баклажанам. Если добавить орегано на начальной стадии приготовления блюда, то эта приправав будет хорошо гармонировать в сочетании с базиликом и майораном.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter