Медовые напитки

Автор: Магия трав вкл. . Опубликовано в Медовые напитки

Напиток с цветками одуванчика

Необходимо взять: яблоки, 5 стаканов кипятка, 1ст.л цветков одуванчика, 100г меда. Необходимо приготовить отвар из яблок. Для этого необходимо с яблок снять кожицу и удалить семенные коробки. Затем яблоки нужно залить кипящей водой и проварить в течение 8-10 минут. Полученный отвар процедить и добавить в него мелко нарезанные яблоки, а также цветки одуванчика. Цветки перебрать, промыть и измельчить. Затем  полученный отвар остудить и процедить. Добавить в него 100г меда. Подавать такой напиток необходимо в охлажденном виде.

Сбитень с лавровым листом, гвоздикой и корицей

Необходимо взять: 4ст.л. меда, 2г лаврового листа, по 1ч.л. гвоздики, корицы, 1л воды. Взять мед и растворить его в воде. В полученный напиток нужно добавить пряности и прокипятить в течение 10-15 минут, при этом снимая пену. Дать настояться в течение полчаса, а потом процедить и налить в термос. Пить напиток необходимо горячим.


Сбитень с ромашкой и мятой

Необходимо взять: 400г воды, 35г меда, 5г сухой мяты, 5г ромашки лекарственной. Взять мяту и ромашку и залить крутым кипятком. Потом дать настояться при закрытой крышке в течение 30-40 минут, после чего нужно профильтровать. Добавить мед и тщательно размешать до растворения. Оставшуюся траву можно повторно залить 200г кипятка. Так же дать настояться и добавить мед. Пить полученный напиток рекомендуется горячим.


Сладкий напиток Бал

Необходимо взять: 1 стакан воды, 1ст.л. меда, 0,5г черного перца, 0,5 лаврового листа, 1г имбиря, 1ч.л. корицы, 7г гвоздики. В подготовленную кипящую воду нужно положить имбирь, корицу, гвоздику, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать. После закипания, посуду снять с плиты и плотно накрыть крышкой. Через 10-15 минут добавить в приготовленный напиток мед. Смесь процедить и напиток готов к употреблению.


Лимонад горячий с медом

Необходимо взять: 4 стакана воды, 1/2 стакана лимонного сиропа, 4ст.л малинового или ежевичного сиропа, 1ст.л. меда, 5 кружков очищенного лимона. К горячей кипяченой воде необходимо добавить сиропы, мед и все тщательно размешать. Подавать напиток необходимо в стаканах, положив сверху ломтик очищенного лимона.


Сбитень с хмелем, корицей, гвоздикой и мятой

Необходимо взять: 3ст.л. меда, 1,5ст.л сахара, 3г хмеля, 0,3г корицы, 0,2г гвоздики, 0,2г мяты, 1л воды. Взять воду и вскипятить. Потом в этой воде растворить сахар и добавить пряности. Прокипятить в течение 10-12 минут, помешивая и снимая пену. Затем нужно снять с огня и дать настояться в течение 30-40 минут. Положить в напиток мед и растворить. Залить в термос. Пить этот напиток нужно горячим.


Грог с медом

Необходимо взять: 1сл.л меда, 4ст.л коньяка, 1 ломтик лимона. В приготовленный подогретый стакан необходимо положить мед, ломтик лимона. Потом лить коньяк и долить доверху кипятком. Такой напиток полезен при первых симптомах простого заболевания.


Коктейль молочно-медовый с лимонным соком

Необходимо взять: 30-40г меда, 1ч. ложка лимонного сока, 200г молока. Подготовленный мед и лимонный сок необходимо хорошо перемешать. Затем вылить в охлажденное молоко и взбить. Молочно-медовый коктейль готов к употреблению.


Коктейль медовый гоголь-моголь

Необходимо взять: 1 яйцо, 200г меда, 30-40г лимонного сока, 600г молока. Взять яйцо и хорошо смешать с медом. Потом добавить в смесь лимонный или апельсиновый сок. Все перемешать и вылить в охлажденное молоко. Полученную массу нужно смешать и взбить до получения однородной массы. Употреблять такой коктейль нужно в охлажденном виде.


Коктейль кисломолочный витаминный

Необходимо взять: 35-40г сока свеклы, 200г кефира, 20г сока шиповника, сок 1/2 лимона, 35г меда. Взять сок красной свеклы, кефир, сок шиповника, сок лимона и мед. Все компоненты необходимо соединить и перемешать. Витаминный напиток готов к употреблению.


Коктейль Детский

Необходимо взять: неполный стакан молока, 35г меда, 1ст.л малинового сиропа, 1ст.л. лимонного сиропа. Подготовленные сиропы необходимо хорошо перемешать с медом и влить в охлажденное молоко. Смесь также нужно тщательно перемешать. Коктейль готов и принимать его нужно после еды.


Коктейль с десертом

Необходимо взять: неполный стакан молока, 20-30г толченого льда, 1 яйцо, 1ст.л. малинового сиропа, 12г меда. Взять яйцо тщательно смешать с медом и сиропом. Затем влить молоко и все хорошо взбить. Положить в приготовленный коктейль толченый лед.


Коктейль Ягодка

Необходимо взять: 1/2 стакана холодного молока, 2ст. л вишневого сока, 35г меда. Подготовленный сироп необходимо смешать с медом, а затем и с молоком. Взбить коктейль миксером.


Коктейль Сладость

Необходимо взять: неполный стакан холодного молока, 2ст.л. мороженого пломбир, 1,5ст.л малинового сиропа, 35г меда. Малиновый сироп необходимо смешать с медом и добавить молоко. Опять все перемешать. Затем добавить мороженое и все тщательно взбить миксером. Коктейль готов.


Медовый коктейль

Необходимо взять: неполный стакан пастеризованного молока, 1ст. л. меда. Взять мед и хорошо смешать с молоком, а затем взбить. Летом такой коктейль нужно подавать холодным, а зимой – горячим.


Огуречный коктейль

Необходимо взять: 200г огуречного сока, 35г меда, 20г лимонного сока. Взять сок свежего огурца и тщательно смешать с медом и лимонной кислотой. Затем взбить миксером и охладить. Огуречный коктейль можно употреблять.


Медовый квас

Необходимо взять: 5л воды, 3 стакана меда, 200г лимонов, 1,5ст. л. дрожжей. Подготовленный мед залить горячей водой. Потом нужно размешать и оставить для охлаждения до комнатной температуры. Затем в квас нужно добавить дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, и измельченные лимоны. Все перемешать и закрыть крышкой. Поставить настаиваться в течение 6-10 часов. Выбродивший квас процедить и охладить. Приготовленный квас нужно употребить в течение 2-3, так как потом он теряет вкусовые качества.


Медовый квас с пряностями

Необходимо взять: 10л воды, 1,2кг меда, 2,5ст. л. лимонной кислоты, 40-50г распущенных дрожжей, 1/2 стакана изюма, пряности - хмель, корица, кардамон, имбирь, гвоздика. Взять эмалированную посуду и влить в нее воду. Затем опустить в нее марлевый узелок с пряностями и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Затем пряности убрать, а пряный отвар охладить до 40 "С. Потом добавить в него мед, лимонную кислоту. Все хорошо размешать и охладить до 20-25 °С. Добавить дрожжи и изюм. Когда сусло начнет бродить, перелить его в бутылки через воронку с марлей, положить в каждую 2-3 изюминки. Закупорить пробками и хранить нужно при температуре 12-15 °С в течение 5 дней, после чего квас готов к употреблению.


Фруктово-медовый квас

Необходимо взять: 10л воды, 2,5кг меда, 1/2 стакана изюма, 200г разведенных дрожжей, 6л сока. Взять мед и развести в кипящей воде. Образующуюся при этом пену удалить. Охладить приготовленный сироп до 25 °С и потом добавить в него процеженный сок красной смородины, черники и малины, распущенные пекарские дрожжи. После сбраживания содержимое необходимо процедить через марлю, затем разлить по бутылкам и закупорить. Хранить бутылки с квасом необходимо при температуре 10-15 °С в течение 20-40 дней до полного созревания.


Квас из свежих яблок

Необходимо взять: 1кг свежих яблок, 5л воды, 600-700г меда, лимонная или апельсиновая цедра, корица, изюм, 200г рябинового сока, 1ст.л. дрожжей. Взять яблоки с кожурой и нарезать на кусочки, которые нужно сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, потом добавить мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. По вкусу в напиток нужно добавить приправы и рябиновый сок. Смесь держать в теплом месте до появления пены в течение 1-2 дней. В приготовленный квас необходимо добавить изюм. Хранить квас нужно в холодном месте и подавать с кусочком льда.


Лимонный квас

Необходимо взять: 4 свежих лимона, 2ст.л. изюма, 1,5ст.л меда, 1 стакан сахара, 1ст.л. дрожжей, 1ст.л. муки, 10 л воды. Взять лимоны и очистить от цедры. Затем нарезать ломтиками, удалить семена и слегка подавить с сахаром. Потом залить теплой кипяченой водой и добавить мед, сахар, изюм. В охлажденную жидкость нужно добавить муку, разведенную с водой, дрожжи, растертые с сахаром. Все размешать и поставить в теплое место. После всплытия лимонов на поверхность, через 8-10 часов жидкость процедить. Затем разлить в посуду и добавить по 2-3 изюминки. Поставить квас в холодное место. Через два дня квас будет готов.


Напиток с изюмом и лимоном

Необходимо взять: 5 стаканов изюма, 3л воды, лимонная цедра, 1 лимон, 35-40г меда. Взять промытый изюм и залить водой. Добавить лимонную цедру и все проварить в течение 20-25 минут. Затем отвар нужно процедить, а в готовый напиток добавить сок лимона и 35г меда. Подавать нужно в охлажденном виде.


Морс лимонный

Необходимо взять: 1л воды, 100г лимонов, 2,5ст.л. меда. Необходимо взять лимоны и вымыть. Затем очистить от цедры и удалить семена. Отжать сок и поставить его в холодильник. Цедру лимона нужно мелко нарезать и добавить к ней оставшиеся выжимки. Залить все кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Затем настаивать в течение 30-40 минут и процедить, отжав оставшуюся массу. В приготовленный напиток нужно добавить мед, размешать и влить охлажденный сок.


Морс апельсиновый

Необходимо взять: 1л воды, 110 г апельсинов, 2,5ст.л меда. Взять апельсины и вымыть. Очистить, удалить семена, отжать сок и поставить его в холодильник. Цедру апельсина необходимо мелко нарезать и добавить к ней оставшиеся выжимки. Все перемешать и залить кипящей водой. Варить нужно при слабом кипении в течение 10-15 минут. Затем настаивать в течение 30-40 минут и процедить, отжав оставшуюся массу. В приготовленный отвар добавить мед, размешать и влить в охлажденный сок.


Морс из малины

Необходимо взять: 300г малины, 70г меда, 1л воды, смородиновый сок по вкусу. Взять малину и хорошо размять. Сок нужно отжать через марлю, выжимки от ягод залить холодной водой и вскипятить. Затем все процедить, добавить мед и сок малины. Все хорошо перемешать. Напиток готов к употреблению.


Клюквенный или яблочный морс с морковным соком

Необходимо взять: 200-250г клюквы или 4 -5 кислых яблок, 4 -5 шт. моркови, мед по вкусу, 800г воды. Подготовленную клюкву нужно размять, яблоки натереть. Сок потом процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой. Вскипятить и процедить. Морковь нужно натереть. Полученный сок процедить через марлю. Соки смешать и добавить по вкусу мед.


Освежающий медовый напиток

Необходимо взять: 1кг малины, 1кг меда, 2 стакана уксуса. Малину нужно замочить в уксусе сроком на 5 дней, при этом изредка помешивая и давя ягоды ложкой. Затем содержимое необходимо процедить через марлю, потом добавить мед и кипятить в течение 5 минут. Теплую готовую жидкость нужно разлить в бутылки для хранения в холодильнике. Для употребления на 1 стакан холодной кипяченой воды нужно брать 60-70г полученной жидкости.


Медово-клюквенный напиток

Необходимо взять: 4 стакана воды, 3ст.л. меда, 150г клюквы, 1/2 стакана десертного вина. Клюкву нужно хорошо промыть. Потом растереть деревянным пестиком и отжать сок. Выжимки необходимо залить кипяченой водой, потом довести до кипения и процедить. В охлажденном отваре нужно растворить мед. Потом в напиток добавить отжатый сок и десертное вино. Подавать нужно, положив в напиток пищевой лед.


Напиток из свежих ягод

Необходимо взять: 200-250г ягодного пюре, 100г сахара, 1 рюмка вина, 80-90г меда, 800г воды. Взять любые перебранные свежие ягоды промыть и хорошо протереть через сито. Оставшиеся выжимки залить водой и довести до кипения. Затем отвар нужно процедить и соединить с полученным ягодным пюре. В напиток добавить мед, вино, сахар. Перемешать и дать сахару и меду распуститься и охладить.


Напиток ореховый

Необходимо взять: 2 стакана очищенных орехов, 800г молока, 70г меда. Подготовленные орехи необходимо истолочь в деревянной ступке, а потом растворить в горячем молоке. Затем варить в течение 10-12 минут на слабом огне. Снять с огня и немного остудить. Потом нужно добавить мед и все перемешать. Подавать ореховый напиток охлажденным.


Черный кофе с медом

Необходимо взять: 5 стаканов черного кофе, 200 г меда, пищевой лед. Нужно приготовить в кофеварке крепкий черный кофе и соединить его с медом. Потом перемешать и охладить. Подавать напиток необходимо в чашках, положив в каждую кусочек льда.


Коктейль кисломолочный

Необходимо взять: 35г меда, 100г кефира или простокваши. Подготовленный мед нужно смешать с предварительно охлажденными кефиром или простоквашей. Хорошо взбить и перелить в бокал. Готовить такой коктейль необходимо перед употреблением.


Напиток из овса и молока

Необходимо взять: 250г овса, 1л кипяченой воды, 100г меда. Взять овес и залить водой. Поставить на огонь и варить до густоты жидкого киселя. Затем напиток нужно процедить. Влить в подготовленный отвар равное количество молока, перемешать и вновь прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них мед. Все хорошо перемешать. Напиток готов.


Мусс из тыквы

Необходимо взять: 500г тыквы, 140г меда, цедра лимона, 3 яичных белка. Тыкву нужно очистить и натереть на терке. Потом нужно поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, после чего необходимо добавить тертую цедру, мед и потом охладить. Яичные белки необходимо хорошо взбить и потом постепенно добавить остывшую тыквенную массу. Приготовленной взбитой массой наполнить стеклянную посуду и сверху посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить и подавать со сладким молочным соусом.


Мусс клюквенный с манной крупой

Необходимо взять: 200-250г клюквы, 150г меда, 75г манной крупы. В подготовленную кастрюлю нужно положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять. К полученной смеси нужно добавить 60г кипяченой воды и отжать через марлю. Приготовленный сок нужно поставить в холодное место. Полученные выжимки из ягод, нужно залить 600г воды и прокипятить в течение 5 минут. После этого процедить и на полученном отваре нужно заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно. При этом нужно помешивать и затем прокипятить в течение 20 минут и снять с огня. Дать немного остыть и потом добавить мед. В готовую массу нужно влить отжатый ранее сок и взбить до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, ее необходимо разлить в вазочки и потом поставить в холодное место. К приготовленному клюквенному муссу можно подать холодное молоко.


Мусс малиновый

Необходимо взять: 50г малины, 70г меда, 1ст.л. желатина, 0,03г лимонной кислоты, 270мл воды. Для сиропа: 15г малины, 35г меда, 1/4 стакана воды. Нужно взять малину и перебрать. Промыть ее холодной водой и потом процедить через сито. Полученный сок вместе с мякотью, необходимо влить в фарфоровую посуду и потом поставить в холодильник. Замочить желатин соком или водой. Потом нужно долить воды и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Готовый желатиновый раствор необходимо соединить с малиновым соком, добавить немного лимонной кислоты и потом процедить через марлю. Приготовленный мусс охладить до 25-30 градусов. Потом в него нужно добавить мед и хорошо перемешать. Затем необходимо поставить на лед и взбить до густой однородной массы. Полученную таким образом массу быстро разлить в заранее приготовленные металлические формочки. Перед подачей на стол, эти формочки нужно опустить на секунду в горячую воду и перевернуть в вазочки. Потом полить малиновым сиропом.


Мусс из ягод

Необходимо взять: 250-300г ягод, 70г меда, 1ст. л. желатина. Подготовленные ягоды свежие или замороженные необходимо перебрать и промыть в холодной воде. Затем их нужно размять ложкой в фарфоровой посуде и потом протереть сквозь частое сито. Выжимки от ягод залить 400 г горячей воды. Все перемешать, вскипятить и процедить. В полученный сок положить замоченный желатин и, все время помешивая, довести до кипения. Потом дать смеси немного остыть и добавить мед. Все перемешать и охладить. В охлажденный сироп нужно положить ягодное пюре и взбивать до тех пор, пока не образуется пенистая масса. Как только полученная масса слегка загустеет, нужно быстро разлить ее в формы и охладить.


Молоко с отваром из листьев малины

Необходимо взять: 6-7 молодых листьев малины, 400 г горячей воды, 400 г молока, 100 г меда. Нужно промыть и нарубить листья малины и положить в эмалированную посуду. Затем залить их горячей воды и довести до кипения. Снять с огня и дать настаивать в течение 15-20 минут. Полученный отвар процедить и добавить молоко и мед. Все компоненты перемешать и принимать по 200 г 3 раза в день после еды. Хорошо помогает при простуде.


Ягодный напиток с молоком

Необходимо взять: 5 ст. л.ягод любых, 35 г меда, 1 стакан кипяченого молока. Подготовленные ягоды необходимо перебрать, промыть и протереть через сито. Мед развести в молоке и добавить смесь в ягодное пюре. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник для охлаждения. Затем ягодный напиток можно подавать к столу.


Апельсиновый напиток

Необходимо взять: 300г молока, 2,5 стакана апельсинового сока, 100г меда. Все компоненты, входящие в состав напитка, необходимо хорошо перемешать, а потом взбить до получения однородной массы. Приготовленный апельсиновый напиток нужно принимать после еды.


Черничный сок с молоком

Необходимо взять: 1,5 стакана черничного сока, 3,5 стакана охлажденного кипяченого молока и мед по вкусу. Нужно взять черничный сок и хорошо смешать с охлажденным молоком. После чего необходимо добавить мед по вкусу и все это хорошо размешать. Подавать черничный напиток необходимо охлажденным.


Молоко с шиповником

Необходимо взять: 5ст. л. плодов шиповника, 4 стакана молока, 3ст. л. меда. Плоды шиповника нужно очистить от семян и замочить в воде на 2-3 часа. После этого варить в течение 10 минут, а потом плоды нужно протереть через сито. Полученный таким образом экстракт из шиповника необходимо соединить с молоком и медом и тщательно взбить в миксере. Напиток готов к употреблению и принимать его рекомендуется после приема пищи.


Молоко с морковью

Необходимо взять: 250г моркови, 3 – 3,5 стакана молока, 100г меда, сок 1 лимона. Сделать морковное пюре и в него добавить молоко, мед и сок лимона. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Напиток готов к употреблению. Его также рекомендуется принимать после еды.


Ежевичный напиток с молоком

Необходимо взять: 200 г сока ежевики, 600 г холодного молока, 100 г меда. Все подготовленные компоненты необходимо хорошо перемешать. В полученный ежевичный напиток добавить несколько кубиков пищевого льда. Такой напиток нужно подавать в высоких бокалах с соломинками.


Напиток из сливок с ягодами

Необходимо взять: 600г ягод, 400г сливок и мед по вкусу. Взять клубнику, малину или землянику перебрать и промыть. Затем ягоды нужно протереть через чистое сито и смешать со сливками. В полученный напиток нужно добавить по вкусу мед. Ягодный напиток охладить и разлить в стаканчики. Подать нужно с печеньем.


Напиток сливочный с ликером

Необходимо взять: 100г сливок, 50-60г шоколадного ликера и мед по вкусу. В подготовленные холодные пастеризованные сливки необходимо добавить шоколадный ликер и мед. Все тщательно размешать. Затем нужно разлить в стаканы и подать такой напиток как десерт.


Напиток сливочный с апельсиновым соком

Необходимо взять: 2 яичных желтка, 25-30г сахара, 35г меда, 200г апельсинового сока, 400г сливок. Взять яичные желтки и хорошо растереть с сахаром. В полученную смесь нужно добавить мед, апельсиновый сок и все размешать. Потом добавить холодные пастеризованные сливки и разлить напиток в бокалы.


Молоко с морковью и отваром из листьев клубники

Необходимо взять: 6-7 молодых листьев малины, 400г горячей воды, 1 морковь, 400г молока, 100г меда. Нужно приготовить отвар из листьев клубники. Для этого необходимо измельченные листья залить горячей водой и поставить на огонь. Отвар нужно довести до кипения и дать настояться в течение 15 минут. Затем процедить и добавить морковь, которую нужно натереть на мелкой терке. Перемешать и добавить молоко и мед. Все тщательно перемешать. Употреблять необходимо после еды.


Напиток фруктовый из сухих сливок

Необходимо взять: 1, 5 стакана абрикосов, 200г сухих сливок, 70г меда, 800г воды. Нужно взять фрукты и вымыть. Очистить от косточек и разрезать их на мелкие части. В подготовленную миску необходимо положить сухие сливки, мед, нарезанные абрикосы, налить 300 воды и хорошо размешать. Взбивать венчиком в течение 5 минут или миксером и долить 500 г воды. Все размешать и охладить.


Каймак из сметаны по-казахски

Необходимо взять: 800г сметаны, 150г меда, 50г пшеничной муки. Взять сметану и, помешивая, прогреть на плите до появления на поверхности слоя масла. При этом нужно постепенно добавить в сметану мед. После этого необходимо всыпать муку и все перемешать. Далее проварить в течение 10 минут и подавать горячим.


Компот из тыквы и ревеня

Необходимо взять: 300г тыквы, 300г ревеня, 100г меда, корица, лимонная и апельсиновая цедра, 600г воды. Взять тыкву и очистить. Потом ее нужно натереть на терке стружкой. Подготовленный промытый ревень необходимо нарезать наискось кусочками. Сварить сироп со специями и опустить в него ревень. Вскипятить и добавить тыкву. Потом снова довести до кипения. Компот снять с огня, дать немного остыть и потом добавить мед, перемешать и охладить. Подавать такой компот нужно со взбитыми сливками.


Компот из моркови

Необходимо взять: 400г моркови, 100г меда, 1л воды, 1 лимон, 5 бутонов гвоздики, корица, имбирь. Нужно воду вскипятить со специями, а затем опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь. Варить до готовности. Добавить в жидкость выжатый сок лимона, тертую цедру и мед. Приготовленный охлажденный компот необходимо подавать в стеклянной посуде.


Компот из разных свежих фруктов

Необходимо взять: 1/4 кг яблок, 350г груш, 150г винограда, 250г арбуза, 100г меда, 400г воды. Необходимо взять и отварить отдельно яблоки и груши, затем снять их с огня. В приготовленный отвар с яблока-ми нужно положить мед и промытый виноград, а к грушам добавить очищенный от кожи и зерен и нарезанный на мелкие ломтики арбуз. Потом оба компота необходимо охладить. Фрукты нужно разложить в вазочки и залить сиропом.


Кисель из меда

Необходимо взять: 7ст. л. меда, 60г крахмала, 1л воды. Нужно взять мед развести горячей водой. Потом довести до кипения, снять пену и добавить разведенный водой крахмал. Все перемешать и заварить кисель. В приготовленный сироп из меда можно добавить лимонную кислоту.


Кисель молочный

Необходимо взять: 1л молока, 70г меда, 1,5ст.л крахмала, ванилин по вкусу. Подготовленное молоко нужно вскипятить и снять его с огня. Потом, перемешивая, ввести крахмал, который нужно развести холодным молоком. Кисель прокипятить в течение 1-1,5 минуты и снять с огня. Немного охладить и добавить в него мед, ванилин. Все хорошо перемешать и разлить в стеклянную посуду. Сверху посыпать сахаром. Подавать кисель в остывшем виде.


Кисель молочный с вишневым сиропом

Необходимо взять: 1л молока, 60г крахмала, 5ст.л. сахара, 50г вишни, 1,5ст.л меда для вишневого сиропа, ванилин. Молоко нужно закипятить и растворить в нем сахар. Затем влить разведенный холодным молоком крахмал. Перемешать и процедить через сито. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки в кисель нужно добавить ванилин. Приготовленный кисель нужно подавать с вишневым сиропом. Для приготовления сиропа, необходимо вишню промыть и залить медовым сиропом. Затем все прокипятить и протереть через сито, затем охладить.


Кисель из лимонов

Необходимо взять: 2 лимона, 3ст.л меда, 1л воды, 1,5ст.л. крахмала. Лимоны нужно вымыть, обсушить и срезать с них цедру. Потом нарезать ее соломкой и затем опустить в кипящую воду. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и настаивать цедру в течение 10-15 минут. Затем все процедить. Вскипятить и сразу же ввести в настой крахмал, разведенный холодной водой. Кисель нужно прогреть в течение 1-1,5 минуты на огне. Потом снять с огня и охладить до температуры 45-50 градусов, после чего ввести в него сок лимонов, мед. Все перемешать и разлить в салатники или стаканы. Сверху посыпать сахаром и охладить.


Кисель апельсиновый

Необходимо взять: 2 апельсина, 1л молока, 4 яичных желтка, 70г меда, 50г сахара, 120г картофельного крахмала. Нужно срезать тонкий слой цедры с 1 апельсина и выжать из него сок. Второй апельсин необходимо нарезать кружочками Потом посыпать сахаром и залить выжатым соком. Затем, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Взять яичный желток и смешать с медом. Подготовленное молоко смешать с апельсиновой цедрой и довести до кипения. Потом смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, кисель нужно прогреть, не доводя до кипения. Потом приготовленный кисель вылить в мелкую посуду. Когда апельсиновый кисель остынет, нужно воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Приготовленный охлажденный кисель нужно подавать с оставшимся апельсиновым соком.


Кисель из калины

Необходимо взять: 1/стакана сока калины, 1л воды, 100г меда, 2ст. л. крахмала, 1/2 стакана сметаны или сливок. Взять крахмал и развести небольшим количеством воды. Затем влить в горячий калиновый сок, разбавленный водой. Перемешать и добавить мед. Потом помешивая, нужно довести до кипения. Подавать кисель нужно охлажденным, положив сверху взбитую сметану или сливки.


Кисель из сушеных фруктов

Необходимо взять: 200г сухофруктов, 1л воды, 90г картофельного крахмала, мед по вкусу, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, лимонная кислота. Взять сухофрукты и промыть в теплой воде. Затем нужно обдать кипятком, добавить в них специи и дать набухнуть. Затем нужно поставить на огонь и проварить. Когда фрукты станут мягкими, необходимо ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель получился недостаточно кислый, необходимо в него добавить лимонную кислоту. Проварить кисель, добавить мед и потом охладить. Подавать такой кисель нужно с молоком, взбитыми сливками или со сладким молочным соусом.


Морковный кисель

Необходимо взять: 400г моркови, 1л воды, 70г меда, 200г ягодного сока, 90г картофельного крахмала, лимонная и апельсиновая цедра. Необходимо вскипятить воду и добавить морковь, натертую на крупной терке. Все перемешать и варить до готовности. Затем нужно добавить специи и разведенный соком крахмал, помешивая смесь. Кисель необходимо прогреть и вылить в посуду. Затем добавить мед. Подавать морковный кисель нужно охлажденным и с молоком.


Кисель из тыквы

Необходимо взять: 600г тыквы, 60г крахмала, 0,5л молока, 70г меда, сок ягодный, ванилин. Необходимо взять тыкву, очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленный крахмал нужно развести холодным молоком. Затем влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Потом добавить ванилин, мед, тертую тыкву, соль, все размешать и хорошо прогреть. Кисель разлить в вазочки и охладить. Приготовленный кисель нужно подавать с ягодными соками.


Кисель из дыни

Необходимо взять: 200г свежей дыни, 150г яблочного пюре, 2,5ст.л. меда, 30г крахмала, лимонная кислота. Взять дыню и очистить от корки и семян Затем ее нужно нарезать кубиками и отварить в воде с медом до готовности. После этого, нужно соединить с приготовленным из яблок пюре и разведенным крахмалом.


Медовое мороженое

Необходимо взять: 5 стаканов сливок, 8-9 столовых ложек меда. Подготовленные сливки и мед необходимо хорошо перемешать, а затем заморозить в морозильной камере.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter